ГлавнаяПолитика

Премьер-министр планирует внедрить единую тарифную сетку для бюджетников с 1 сентября 2008 года

Тимошенко оценивает дополнительные поступления в бюджет 2008 года в 30,4 млрд. грн…

Премьер-министр планирует внедрить единую тарифную сетку для бюджетников с 1 сентября 2008 года

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сегодня, 17 июня, на селекторном совещании с руководителями обладминистраций Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о намерении внедрить с 1 сентября текущего года единую тарифную сетку для бюджетников. А также глава правительства планирует направить дополнительные дотации в местные бюджеты для повышения минимальной зарплаты за счет дополнительных поступлений в бюджет 2008 года, который Юлия Тимошенко оценивает в 30,4 млрд. грн.

Об этом говорится в сообщении , текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Это достаточно большой объем денег, который мы бы хотели распределить так, чтобы значительная их часть была направлена в регионы. Это позволит существенно повысить зарплаты всем бюджетникам, которые имеют самые низкие зарплаты по стране», - сказала Премьер-министр.

Юлия Тимошенко также пообещала предоставить субвенции регионам на проведение мероприятий в рамках подготовки к «Евро-2012». В частности, глава правительства сообщила, что свыше 4 млрд. грн. будут выделены для предоставления государственных гарантий для постройки автодорог и получения кредитов местными властями.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook