ГлавнаяПолитика

Виктор Бондарь заявил о некорректном анализе инфляции в регионах

В частности, цена на бензин в Днепропетровской области ниже, чем в целом по Украине…

Виктор Бондарь заявил о некорректном анализе инфляции в регионах

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сегодня, 17 июня, во время селекторного совещания Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с губернаторами 5 областей по поводу выполнением мер по преодолению инфляции Виктор Бондарь заявил о некорректном анализе инфляции в регионах.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила советник губернатора Днепропетровской области Алла Шорина.

«Подсчет инфляции в регионе по той методике, которая есть на сегодняшний день, и по тем цифрам, которые кладут на стол Премьер-министру, по словам Виктора Бондаря, является некорректной. То есть нельзя брать только лишь процентное соотношение к показателю инфляции за прошлый месяц, не учитывая тот факт, что на ряд продуктов, в частности, на бензин - а это важно для промышленного региона, - цена остается ниже, чем в целом по Украине», - сказала Алла Шорина.

Также Кабинет Министров Украины планирует завтра, 18 июня, заслушать отчет ряда глав облгосадминистраций относительно инфляционных показателей в регионах.

«Мы получили приглашение. Но сейчас мы не видим, насколько оно согласовано с Секретариатом Президента. Пока нет этого согласования, губернатор не будет никуда ехать», - сказала Алла Шорина.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Кабинет Министров на заседании 11 июня был намерен заслушать информацию руководства 5 государственных областных администраций с наихудшими показателями инфляции (Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей), о чем рассказала Премьер-министр Юлия Тимошенко на селекторном совещании с губернаторами.

До этого Кабмин в начале июня намеревался предложить Президенту Виктору Ющенко уволить 3 глав областных государственных администраций, которые допустят наихудшую ситуацию по инфляции в своем регионе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook