ГлавнаяПолитика

Общественные организации — победители «Рейтинга политактивности Днепропетровска» на минувшей неделе

Общественные организации — победители «Рейтинга политактивности Днепропетровска» на минувшей неделе

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Абсолютным лидером Рейтинга Политической активности Днепропетровска на минувшей неделе стала общественная организация «ГРАД». Почетное второе место заняла общественная организация «Майбутнє Дніпропетровщини». >>>

24 июня ГРАдовцы сообщили СМИ, что решением Бабушкинского райсуда Борис Дедов был восстановлен в должности директора КП «Центральный детский парк Лазаря Глобы». Это стало возможным в том числе и благодаря настойчивости активистов ГРАДа, подключивших СМИ и общественность к процессу урегулирования конфликта, а также ИА «НОВЫЙ МОСТ», в пресс-центре которого неоднократно проводились пресс-конференции по этой теме. Но почивать на лаврах активисты ГРАДа не собираются. На минувшей неделе они размещали в местных СМИ статьи с критикой регионального проекта «Список губернатора»; участвовали в теледебатах, посвященных сложившейся ситуации вокруг парка Глобы; в общественных слушаниях относительно строительства торгового центра по пр. Кирова. Помимо этого ГРАДовцы обращались в прокуратуру Днепропетровской области и Региональное представительство Фонда Госимущества относительно ситуации вокруг Токовского гранитного карьера, посылали информационный запрос УМВД области относительно уголовного дела по фактам нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Управления физической культуры и спорта Днепропетровского горисполкома, а также в прокуратуру Днепропетровской области относительно нарушения норм противопожарной безопасности при строительстве жилого сооружения по пр. им. Газеты «Правда».

Кроме того, на минувшей неделе на улицах Днепропетровска появились призывы ко всем активным жителям города, уставших от бездействия местных властей, объединяться под знаменами ГРАДа. «Сейчас мы работаем над объединением всех инициативных групп жителей Днепроептровска. Думаю, осенью мы начнем реализацию ряда интересных проектов, направленных на защиту прав территориальной громады и жителей города», - пояснил координатор ГРАДа Андрей Денисенко.

Мероприятия общественной организации «Майбутнє Дніпропетровщини» были посвящены празднованию Дня Конституции и Дня молодежи. Во время круглого стола «Конституция Украины – основной закон страны», организованным этой общественной организацией, лидеры молодежных объединений поделились своим мыслями по поводу целесообразности внесения изменений в текст Основного закона. Для того, чтобы как можно больше украинцев знали положения главного нормативного документа, в преддверии праздника активисты общественной организации «Майбутнє Дніпропетровщини» совершенно бесплатно раздавали экземпляры Конституции всем желающим на центральной площади Днепропетровска. Кроме того, активисты этой общественной организации участвовали в проекте «Студенческая республика», приуроченному ко Дню молодежи.

Справка. «Рейтинг политической активности» - годовая программа оценки активности политических партий и общественных организаций, инициированная Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Цель проекта - определить, какие из многочисленных партий и общественных организаций Днепропетровска проводят реальную работу, направленную на улучшение жизни горожан, а какие «прячутся за спину» мощных партийных брендов. В проекте участвуют 12 ведущих партий и 11 общественных организаций. Деятельность партий и общественных организаций оценивается по критериям: проведение массовых акций и мероприятий, медиа-активность, инициативы по вопросам развития города, рекламная активность, прочая деятельность партии и лидера

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook