ГлавнаяПолитика

Нестор Шуфрич: «Коалиция тянет время, чтобы отправить парламент на каникулы»

Партия регионов не поддерживает бюджет, предложенный БЮТом , считая его бюджетом проедания…

Нестор Шуфрич: «Коалиция тянет время, чтобы отправить парламент на каникулы»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Партия регионов (ПР) требует продолжить работу парламента. Ее представители считают, что БЮТ своим блокированием трибуны и президиума тянет время до каникул.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Партия регионов не поддерживает бюджет, предложенный БЮТом , считая его бюджетом проедания. ПР вносит свои инициативы по его изменению. И только после того, как правительств учтет их пожелания, регионалы готовы голосовать за изменения в Госбюджет на 2008 год.

«Если коалиция поддержит эти наши инициативы, мы будем готовы голосовать за бюджет. Но перед этим нужно заслушать отчет правительства, публично, в парламенте, при участии всех высоких должностных лиц государства, желательно при участии Президента, при всем народе дать оценки и сделать выводы, чтобы не повторять ошибки в будущем», - говорится в сообщении.

«Пока не будет одобрено комплекс предложенных нами мероприятий защиты людей и экономики, то мы не сможем поддержать бюджет, который в таком виде, как его предлагает сегодня правительство, является отражением порочной политики 2005 года, которую с теми же ошибками повторяют в 2008», - считают регионалы.

Также вчера, 9 июля, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил о том, что БЮТ затягивает рассмотрение изменений в Госбюджет на 2008 год, чтобы уйти на каникулы, не отчитавшись о работе.

«У меня есть подозрение, что бюджет - это просто история, которую придумали исключительно ради того, чтобы дотянуть до пятницы и отправить парламент на каникулы. Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда коалиция и власть в целом, как на ул. Банковой, так и на ул. Грушевского, делает все, чтобы избежать отчетов. Но мне не понятна мотивация их действий», - сказал Нестор Шуфрич.

По мнению Нестора Шуфрича, БЮТ переживает, что если в парламенте зададут вопрос по отчету правительства, то это может привести к его отставке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook