ГлавнаяПолитика

Алексей Тишкин: «Блокировка Днепропетровского горсовета — ответ Юлии Тимошенко»

Сегодня горсовет не может выполнять свои функции...

Алексей Тишкин: «Блокировка Днепропетровского горсовета — ответ Юлии Тимошенко»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Глава фракции Партии регионов Днепропетровского горсовета Алексей Тишкин считает, что Елена Дегтяренко (депутат горсовета от фракции БЮТ), подавая иск против Днепропетровского городского совета, преследовала политические цели и это возможно является ответом Юлии Тимошенко на письмо депутатов Днепропетровского горсовета.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции «Проблемы взаимоотношений местных и судебных властей» в пресс-центре «НОВЫЙ МОСТ».

«Возможно, эти действия являются ответом Юлии Тимошенко на письмо, направленное ей депутатами горсовета с просьбой выполнять свои предвыборные обещания. По моему мнению, эти действия - часть системы давления, оказываемого премьер-министром на органы местного самоуправления. Сегодня горсовет не может выполнять свои функции. Я не знаю, что в будущем можно ожидать от политической силы, которая уже инициировала досрочные выборы парламента и городских властей Киева», - сказал Алексей Тишкин. >>>

Как сообщало ранее ИА «НОВЫЙ МОСТ», 21 мая на XXXII сессии горсовета депутаты приняли решение направить премьер-министру Украины Юлии Тимошенко письмо с требованием увеличить субвенцию Днепропетровску на 30% и выделить 1,5 млрд. грн. на решение проблем инфраструктуры, как и обещала Премьер-министр.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook