ГлавнаяПолитика

Партия регионов дежурит в Раде вместо БЮТ

Партия регионов дежурит в Раде вместо БЮТ

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Обстановка в Верховной Раде остается нерабочей. Сегодня, 11 июля, на смену блокировавшим трибуну в зале парламента БЮТовцам пришла Партия регионов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» заявил сегодня после пресс-конференции «Заявление фракции БЮТ о причинах подачи иска против Днепропетровского горсовета» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» председатель Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Игорь Сокольченко.

«Сегодня утром вместо БЮТ трибуну блокирует Партия регионов. Наша фракция согласилась на рассмотрение первым вопросом о недоверии к правительству, но с учетом того, что вторым вопросом на повестке дня будет вынесено рассмотрение бюджета», - сказал Игорь Сокольченко.

Относительно заявления Партии регионов о том, что они готовы голосовать за изменения в Госбюджет на 2008 год только после внесения в него инициатив ПР по его изменению, Игорь Сокольченко сказал, что профильная комиссия по бюджету уже согласилась вынести на рассмотрение вопрос о бюджете.

Также Игорь Сокольченко считает, что тянуть с уходом правительства на каникулы нет смысла и что «если есть желание, голосовать за бюджет надо сейчас». Но он не знает как принять бюджет в сегодняшней нерабочей обстановке в Раде и будет ли закрыта сессия Верховной Рады, в случае, если депутаты так и не рассмотрят бюджет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», обстановка в Раде напряженная. C 8 июля фракция БЮТ в Верховной Раде круглосуточно дежурит в зале парламента и блокирует трибуну Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения парламентом изменений в Госбюджет на 2008 год. С тем же предложением по бюджету выступил и лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин.

С ними не согласна Партия регионов. Партия считает бюджет, предложенный БЮТом, бюджетом проедания. ПР требует внести в него свои инициативы по его изменению. И только после того, как правительств учтет их пожелания, регионалы готовы голосовать за изменения в Госбюджет на 2008 год.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook