ГлавнаяПолитика

Эльбрус Битиев: «Украина уже втянута в вооруженный конфликт»

Торговля оружием втянула Украину в войну...

Эльбрус Битиев: «Украина уже втянута в вооруженный конфликт»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 13 августа Президент Осетинской диаспоры в Украине Эльбрус Битиев заявил, что путем торговли оружием Украина с самого начала ввязалась в конфликт между Россией и Грузией.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на круглом столе «Конфликт Украины с Россией на фоне войны в Южной Осетии» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Не будет ли Украина своими действиями втянута в конфликт между Россией и Грузией? Она уже втянута. На груде боеприпасов и оружия, оставленного грузинами на территории Южной Осетии значит понятная всем надпись — Made in Ukraine. 8 часов установки «ГРАД» стреляли по Цхинвали снарядами, сделанными в Украине и поставленными накануне конфликта. Вот и смотрите — втянута или не втянута? И при этом — осетины юга не испытывают злобы или ненависти к украинцам», - сказал Эльбрус Битиев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 августа глава Верховной Рады Украины Арсений Яценюк во время телефонного разговора с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым заявил, что Украина не намерена осуществлять дополнительные поставки оружия в Грузию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook