ГлавнаяПолитика

Решение конституционного суда несостоятельно, - Петр Симоненко

По словам первого секретаря ЦК КПУ, решение о запрете двойного баллотирования принято под давлением…

Решение конституционного суда несостоятельно, - Петр Симоненко

Первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко отметил, что решение о запрете двойного баллотирования принято под давлением.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр»: «Последствия решения конституционного суда о запрете двойного баллотирования».

«Компартия была инициатором внесения положения в закон о выборах относительно того, что кандидат одновременно может принимать и на выборах в мажоритарном округе, и находится в списке. Мы считаем, что таким образом каждая из партий будет серьезно работать над своей программой, а люди выбирали тот путь, который они считают наиболее приемлемым. Именно такой подход повысит профессиональный уровень организации выборов. Я считаю, что решение конституционного суда несостоятельно, какими бы аргументами его не пытались прикрыть. Партия регионов себя не серьезно повела, не закончила дискуссию перед принятием нашего законопроекта, а использовала некоторое влияние в конституционном суде», - отметил Петр Симоненко.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неконституционной норму о двойном баллотировании, согласно которой разрешалось одновременное выдвижение кандидатов в депутаты в мажоритарном округе и по партийному списку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook