ГлавнаяПолитика

Коалиция умерла. Да здравствует коалиция!

«С правовой точки зрения события в украинском парламенте рассматриваю как формальное начало для создания новой парламентской коалиции»...

Коалиция умерла. Да здравствует коалиция!

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Президент Украины Виктор Ющенко считает консолидированные действия фракций БЮТ, Партии регионов и Коммунистической партии Украины на заседании Верховной рады 2 сентября формальным началом создания новой коалиции.

Об этом Виктор Ющенко заявил в своем обращении 3 сентября, сделанном в помещении Секретариата Президента.

«С правовой точки зрения события в украинском парламенте рассматриваю как формальное начало для создания новой парламентской коалиции. Совместное голосование во вторник по ряду законопроектов фракций Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии — неестественный союз. В Верховной Раде создалась де-факто новая парламентская коалиция. Блок Юлии Тимошенко пошел на союз с Партией регионов и коммунистами. Этот союз похоронил демократическое большинство в украинском парламенте, в основе этого образования лежат не украинские и не государственные интересы», - заявил Виктор Ющенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что будет ветировать законы принятые 2 сентября в Верховной Раде Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook