ГлавнаяПолитика

Налево пойдешь — коалицию восстановишь, направо пойдешь — внеочередные выборы получишь

«Первый путь — восстановление демократической коалиции без ультиматумов»...

Налево пойдешь — коалицию восстановишь, направо пойдешь — внеочередные выборы получишь

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила 3 пути решения сложившегося в Украине политического кризиса.

Об этом Юлия Тимошенко заявила 8 сентября на пресс-конференции в Киеве.

«Первый путь — восстановление демократической коалиции без ультиматумов, требований, давления и он целиком в руках Президента Украины, так как именно он эту коалицию разрушил. В таком случае мы снова получим парламент, который сможет нормально работать. Второй путь — внеочередные парламентские выборы, против которых я категорически против. Внеочередными выборами мы получим еще год безвластия и врядли примем бюджет на 2009 год. Третий путь — переформатирование коалиции для получения 350 голосов, принятия законов и поправок в Конституцию», - заявила Юлия Тимошенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 сентября фракция блока НУНС официально заявила о своем выходе из демократической коалиции, а решение о выходе из коалиции было принято 2 сентября на экстренном заседании фракции НУНС в связи с консолидированными действиями фракций БЮТ, Партии регионов и Коммунистической партии Украины на заседании Верховной рады 2 сентября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook