ГлавнаяПолитика

Игорь Беркут: «Наемная армия не может эффективно защитить свою страну»

Игорь Беркут: «Наемная армия не может эффективно защитить свою страну»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Лидер партии «Велика Україна» Игорь Беркут считает, что наемная армия не может эффективно выполнять свои функции, поэтому армия должна формироваться по призыву.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Найдем ли мы Украину на карте мира через 10 лет? Сценарии недалекого будущего» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Украина должна понять, что наемная армия не может эффективно защитить свою страну. Люди не готовы умирать за деньги. Самая эффективная армия в мире - армия Израиля - формируется по призыву. Профессиональная же армия США воюет не на своей территории, а за рубежом», - сказал Игорь Беркут.

Игорь Беркут уверен, что Украина может создать боеспособную армию только в том случае, если в ней будут служить все молодые мужчины страны. «На сегодня сыновья Виктора Ющенко, Виктора Януковича, министра обороны Юрия Еханурова, Главы Совета национальной безопасности Раисы Богатыревой не служили в армии. Более того, отказ от службы в армии стал делом доблести для граждан. Политики обещают скорую отмену призыва, но это невозможно. Дело в том, что уже сегодня есть значительный недобор желающих служить по контракту. Не стоит уповать на то, что Украину защитит НАТО или ЕС. Нет стран, готовых посылать своих сыновей умирать за существующую в Украине власть. В случае войны с Россией, российские войска будут встречать с цветами жители многих областей Украины. В такой ситуации становиться врагом России для украинского государства самоубийственно», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook