ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко — самый упоминаемый в СМИ украинский политик

Последнюю позицию занимает глава НБУ Владимир Стельмах...

Юлия Тимошенко — самый упоминаемый в СМИ украинский политик

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно рейтингу цитируемости столичных и днепропетровских политиков, составленному еженедельником «Комментарии», Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко является самым упоминаемом в СМИ украинским политиком.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Рейтинг цитируемости столичных и днепропетровских политиков» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 18 сентября.

Тимошенко занимает 1 место в этом рейтинге на протяжении весны-лета 2008 года, но ее индекс упомиемости снизился летом и составляет 21,17, тогда как весной он был равен 25,78.

На 2 месте также прочно закрепился Президент Украины Виктор Ющенко. Хотя здесь также наблюдается тенденция к снижению упоминаемости. Для сравнения: весной индекс Президента составлял 21,11, летом — 18,12.

Спикер Верховной Рады Ярсений Яценюк сейчас находится в рейтинге на 3 месте с индексом 4,58. Весной его индекс равнялся 4,98. Таким образом, его индекс упоминаемости также снизился, но выйти на 3 позицию ему позволило резкое снижение упоминаемости мэра Киева Леонида Черновецкого (весной — 7,29, летом — 3,02).

Всего в рейтинг попали 50 политиков. Последнюю позицию занимает глава НБУ Владимир Стельмах. Его летний индекс упоминаемости — 0,27, тогда как весной он был равен 0,49 (39 место).

Справка. Рейтинг цитируемости днепропетровских политиков составлен еженедельником «Комментарии» на основании исследований более, чем 300 всеукраинских и региональных изданий. Рейтинг цитируемости политика прямопропорциальный к его влиятельности.

Методология подсчетов: чтобы объективно оценить динамику рейтинга политиков, используется индекс упоминаемости. Как база для сравнения принимается Украина (как правило, это наиболее упоминаемое слово в новостях). Ее индекс принимается за 100 и относительно нее рассчитывается индексы упоминаемости политиков.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook