ГлавнаяПолитика

Виктор Бондарь: «На уровне регионов рассматривать вопрос о НАТО - это провокация»

Виктор Бондарь: «На уровне регионов рассматривать вопрос о НАТО - это провокация»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь не поддерживает решение, принятое депутатами облсовета, об отношение территориальных громад Днепропетровщины к военно-политическим блокам и военно-политическим действиям на Кавказе.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 25 сентября в ходе XXVI сессии Днепропетровского облсовета.

«Я советовал главе облсовета, что не надо облсовету втягивать регионы в общемировые конфликты. Наше дело – заниматься хозяйством, внутренними вопросами. Международная политика – это функция парламента и Президента Украины. На уровне регионов рассматривать такие вопросы и накручивать политическую ситуацию – это не корректно, а если говорить по-честному, то это провокация», - сказал Виктор Бондарь.

Депутаты Днепропетровского областного совета на XXVI сессии V созыва поддержали заявление про отношение территориальных громад Днепропетровщины к военно-политическим блокам и военно-политическим действиям на Кавказе в августе 2008 года, в котором они от имени области осуждают политику Президента Украины Виктора Ющенко относительно форсирования вступления Украины в НАТО, заявляя, что власть посягает на независимость и нейтральный статус нашего государства.

Это заявление депутаты передадут Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, главе Верховной Рады Арсению Яценюку, Верховной Раде Автономной республики Крым, областным и городским советам Киева и Севастополя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook