ГлавнаяПолитика

Выборы еще под вопросом, а предвыборная кампания - уже на старте

Самыми активными на прошлой неделе были общественные организации ГРАД, Самопомощь и партия «Батьківщина» (БЮТ)…

Выборы еще под вопросом, а предвыборная кампания - уже на старте

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) После официального развала парламентской коалиции все политические силы начали активную подготовку к возможным досрочным перевыборам.

На прошлой неделе Днепропетровские представители Коммунистической и Социалистической партий совместно с СДПУ(о) говорили о возможности объединения «левых» сил для победы на выборах. НС «Наша Украина» расставила в городе бигборды «НАТО — ТАК». Хотя, по словам руководителя Днепропетровской областной организации НСНУ Виктора Гноевого, эта наружная реклама не имеет никакого отношения к грядущим выборам, а является заранее спланированной агитационной кампанией в поддержку присоединения Украины к Северо-атлантическому альянсу. >>>

Также на прошлой неделе не отставали и молодые политики из общественной организации «Майбутнє Дніпропетровщини». Они провели акцию «Відпусти пусті повітряні кульки-політичні партії до захмаревих висот». На площади Ленина партийцы выпустили в небо 15 разноцветных воздушных шаров с логотипами политических партий. Эта акция символизировала отдаленность современных партий от земли и пустоту их предвыборных обещаний.

Согласно рейтингу политической активности Днепропетровска, который проводился с 15 по 21 сентября 2008 года, в первую тройку лидеров на этой неделе вошли общественные организации ГРАД и Самопомощь, а также партия «Батьківщина» (БЮТ).

Справка. «Рейтинг политической активности» - годовая программа оценки активности политических партий и общественных организаций, инициированная Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Цель проекта - определить, какие из многочисленных партий и общественных организаций Днепропетровска проводят реальную работу, направленную на улучшение жизни горожан, а какие «прячутся за спину» мощных партийных брендов. В проекте участвуют 13 ведущих партий и 11 общественных организаций. Деятельность партий и общественных организаций оценивается по критериям: проведение массовых акций и мероприятий, медиа-активность, инициативы по вопросам развития города, рекламная активность, прочая деятельность партии и лидера.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook