ГлавнаяПолитика

Алексей Ангурец: «Я не вижу сформированных новых сил, которые принесли бы что-то новое»

По мнению политика, произойдет простая рокировка, а стране нужны свежие силы и молодые политики...

Алексей Ангурец: «Я не вижу сформированных новых сил, которые принесли бы что-то новое»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Руководитель секретариата Днепропетровской областной организации Партии Зеленых Украины Алексей Ангурец считает, что внеочередные выборы не смогут существенно изменить расстановку политических сил в Украине.

Об этом Алексей Ангурец сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Партия Зеленых Украины еще не проводила собраний, поэтому никаких официальных заявлений от лица партии я сделать не могу. Если говорить об общем отношении – ситуация драматическая: в течение последних нескольких лет в отношении экологии и охраны окружающей среды и устойчивого развития мы не только не сделали шагов вперед, но произошел существенный откат назад. Комитет ВР по экологической политике практически не работал в последние годы. В течение прошлого года комитет собирался всего несколько раз. Для сравнения, в 1998-2002 годах этот комитет собирался каждую неделю.

Нам в этом отношении больше интересен областной и городской уровни. Если говорить о том, какие силы стоит поддерживать, то у меня пессимистический взгляд на нынешнюю ситуацию: я не вижу сформированных новых сил, которые принесли бы что-то новое. Боюсь, что произойдет простая рокировка, а нам нужны свежие силы и молодые политики. Из своего опыта общения с избирателями – народ разочарован и не хочет идти на выборы, поэтому неизвестно, какой будет процент явки на внеочередных выборах», - заявил Алексей Ангурец.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 октября в 21.00 Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и объявил о досрочных парламентских выборах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook