ГлавнаяПолитика

Анатолий Сокоринский: «На сегодня новые внеочередные выборы — это законный факт»

Областного подразделения Украинской народной партии Анатолий Сокоринский считает, что Указ Президента Президент Украины Виктора Ющенко № 911/2008 от 9 октября 2008 года, которым он назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 7 декабря текущего года, имеет все законные основания...

Анатолий Сокоринский: «На сегодня новые внеочередные выборы — это законный факт»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Областного подразделения Украинской народной партии Анатолий Сокоринский считает, что Указ Президента Президент Украины Виктора Ющенко № 911/2008 от 9 октября 2008 года, которым он назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 7 декабря текущего года, имеет все законные основания.

Об этом Анатолий Сокоринский сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Это право Президента, и я надеюсь, что он им воспользуется. В общем все к тому и шло: мы видели недееспособность коалиции: после искусственного объединения в Верховном Совете стало понятно, что дело идет к роспуску ВР. На сегодня новые внеочередные выборы — это законный факт. Украинская народная партия готовится к досрочным выборам. В каком формате — самостоятельно или в составе объединенных демократических сил - пока неизвестно», - областной руководитель Украинской народной партии Анатолий Сокоринский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 октября в 21.00 Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную Раду и объявил о досрочных парламентских выборах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook