ГлавнаяПолитика

Валентин Рыбалко: «Новая коалиция обречена на провал»

А избрание спикером Владимира Литвина не решит проблем в Украине...

Валентин Рыбалко: «Новая коалиция обречена на провал»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Секретарь Днепропетровского областного комитета Социалистической партии Украины Валентин Рыбалко считает, что избрание Владимира Литвина спикером Верховной Рады и создание новой коалиции не принесут никакой пользы и обречены на провал.

Об этом Валентин Рыбалко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 декабря в личной беседе.

«Избрание Литвина спикером ни в коей мере не является результатом соотношения политических сил ни в стране, ни в Парламенте. Это не является необходимым условием нормальной работы Парламента, это все лишь результат кулуарной договоренности между политическим силами, которые представляют интересы крупного капитала и так называемой партии защиты трудящихся. В любом случае, избрание спикером Владимира Литвина и создание коалиции не решат проблемы кризиса в Украине», - сказал Валентин Рыбалко.

Также Валентин Рыбалко считает, что созданная коалиция обречена на скорый развал.

«Это видно уже сейчас, поскольку у депутатов от НУ-НС возникают различные возражения по поводу коалиции. Кроме того, Президент и Секретариат выступают за проведение досрочных парламентских выборах, а потому они не позволят долго просуществовать новой коалиции. В любом случае, от новой коалиции пользы не будет никакой», - подчеркнул секретарь обкома СПУ.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 декабря Верховная Рада Украины избрала председателем Парламента лидера фракции Блок Литвина Владимира Литвина. Фракции Блока Юлии Тимошенко, НУ-НС и Блока Литвина создали коалицию в Парламенте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook