ГлавнаяПолитика

Министр по делам семьи, молодежи и спорта собирался собственноручно ловить днепропетровских беспризорников, но в последний момен

У Юрия Павленко из-за недостатка времени планы изменились…

Министр по делам семьи, молодежи и спорта собирался собственноручно ловить днепропетровских беспризорников, но в последний момен

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 9 декабря  Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко в ходе рабочего визита в Днепропетровск в первой половине дня планировал искать бездомных детей возле центрального днепропетровского рынка «Озерка», но в последний момент от этой идеи отказался.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте событий 9 декабря. 

«У Юрия Павленко из-за недостатка времени планы изменились, поэтому к назначенному времени к центральному рынку он подъехать не успел. Возможно, в ходе рабочих моментов еще появится возможность осуществить запланированное», - сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

По словам начальника охраны ООО КП «Центральный рынок» Сергея Залипухи, за последние годы на «Озерке» не было бомжей и беспризорников.

«Мне не понятно, почему для поиска бездомных детей было выбрано именно это место. Я здесь работаю начальником охраны уже 5 лет, мы строго следим за тем, чтобы на территории рынка не было бомжей, беспризорников и даже пьяных», - сказал Сергей Залипуха. 

По словам Сергей Залипухи, дирекцию рынка предупреждали о готовящейся акции с участием  Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Справка. В Украине передачей бездомных детей в детские дома и приюты занимаются органы МВД либо родственники детей.

В 2007 году общее число детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Днепропетровской составило 554 человека, из которых 72% были устроены в семьи и 28% - в государственные органы для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook