ГлавнаяПолитика

Александр Мороз: «Юрий Луценко так и не сказал, как будет бороться с преступностью»

Вместо этого, по словам Мороза, Луценко нагнетает истерию в обществе, прогнозируя рост преступности в связи с кризисом...

Александр Мороз: «Юрий Луценко так и не сказал, как будет бороться с преступностью»

(ИА «Новый мост, Ольга Палий) Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает высказывания Минстра внутренних дел Украины Юрия Луценко о росте преступности в условиях кризиса непрофессиональными.

Об этом Александр Мороз заявил на пресс-конференции «Презентация книги Александра Мороза «Интервью для вас», которая состоялась 6 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко официально заявляет о росте преступности в связи с экономическим кризисом, но при этом ничего не говорит о том, что собирается делать милиция, чтобы противостоять этому явлению. Это непрофессиональный подход. Министр должен делать все, чтобы остановить тех людей, которые только собираются преступить закон, а вместо этого он раздувает истерию в обществе», - сказал Александр Мороз.

По мнению Александра Мороза, отмена амнистии в связи с ожидаемым ростом преступности была бы незаконной и несправедливой.

«Процедура амнистии предусмотрена действующим законодательством. Если она проведена правильно, на волю выйдут те, кто совершил незначительные преступления и осознал свою вину. Было бы несправедливо по отношению к этим людям лишить их возможности вернуться к нормальной жизни из-за того, что в стране экономический кризис», - сказал Александр мороз.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook