ГлавнаяПолитика

Владислав Войцеховский: «Благодаря избранию Литвина спикером появился шанс избежать досрочных выборов»

Избрание спикером Литвина и создание новой коалиции стало первым шагом на пути к стабилизации политического процесса в Украине...

Владислав Войцеховский: «Благодаря избранию Литвина спикером появился шанс избежать досрочных выборов»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Пресс-секретарь Днепропетровской областной организации Народной Партии Владислав Войцеховский считает, что избрание Владимира Литвина спикером Верховной Рады стало первым шагом на пути к стабилизации политического процесса.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 декабря сообщил Владислав Войцеховский в личной беседе.

«Избрание Владимира Литвина председателем Верховной Рады и создание новой коалиции стало первым шагом на пути к стабилизации политического процесса в стране. Сейчас со стойкой уверенностью можно говорить о том, что благодаря этому шагу появился шанс избежать хаоса очередных досрочных выборов, которые на фоне стремительно прогрессирующего экономического кризиса стали бы дестабилизирующим фактором. Опыт, авторитет и твердая политическая позиция Владимира Литвина, его неучастие в политических разборках последнего времени могут стать фундаментом, который позволит в конце-концов выстроить достаточно эффективную работу парламента. Более того – уравновесить систему отношений в структуре конкурирующих на сегодняшний день властных институтов», - сказал Владислав Войцеховский.

Также Владислав Войцеховский сказал, что Владимир Литвин неоднократно подчеркивал, что сейчас первоочередной задачей Парламента является принятие пакета антикризисных мер, включая госбюджет-2009.

«Владимир Литвин – сторонник того, что борьба с кризисом не должна свестись к поддержке за счет государства отдельных бизнес-структур и не должна вестись за счет населения», - подчеркнул Владислав Войцеховский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook