ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко: «Президент должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка»

По словам Премьер-министра, руководство страны и Национального банка Украины пытаются повторить ситуацию с дефолтом страны в 1998 году...

Юлия Тимошенко: «Президент должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Президенту Украины Виктору Ющенко и главе НБУ Владимиру Стельмаху следует уйти в отставку.

Об этом Юлия Тимошенко заявила 19 декабря в прямом эфире телеканала «Украина».

«Я не дам Ющенко повторить сценарий 1998 года. Когда они все заработали - там и банк Украина был похоронен, и когда сейчас снова доводят до дефолта [страну]. Я считаю, что Президент, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку завтра вместе с главой Национального банка», - сказала Юлия Тимошенко.

Также Премьер-министр заявила, что руководство страны и Национального банка Украины пытаются повторить ситуацию с дефолтом страны в 1998 году.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 18 декабря Премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Президента Виктора Ющенко немедленно освободить от должности главы Национальной банка Украины Владимира Стельмаха.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook