ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко требует уволить главу Нацбанка

Кроме того, Премьер пообещала обратиться в международные организации, которые расследуют отмывание средств и макроспекулятивные и коррупционные операции, в случае, если НБУ срочно не стабилизирует курс гривны...

Юлия Тимошенко требует уволить главу Нацбанка

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от Президента Виктора Ющенко немедленно освободить от должности главы Национальной банка Украины Владимира Стельмаха.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Премьер-министр сообщила, что НБУ вместе с рядом украинских банков, в частности с банком «Надра», осуществляет спекулятивные операции с курсом гривны», - говорится в сообщении.

Глава Правительства призывала Президента приобщиться к решению этого вопроса.

«Я обращаюсь к Президенту - прекратить покрывать эти вещи, прекратить зарабатывать на этих вещах и поставить на этом точку, а также требую от Президента - срочно уволить главу Национального банка и убрать от власти в НБУ все Правление», - сказала Юлия Тимошенко.

Кроме того, Премьер пообещала обратиться в международные организации, которые расследуют отмывание средств и макроспекулятивные и коррупционные операции, в случае, если НБУ срочно не стабилизирует курс гривны.

Также Тимошенко заявила о намерении обратиться в Счетную палату и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность коммерческих банков, которые могут быть причастными к обвалу национальной валюты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook