ГлавнаяПолитика

Кость Бондаренко: «Пропрезидентская часть фракции НУ-НС уменьшится еще на одного человека»

По словам политолога, если глава ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александр Бобылев станет нардепом, он будет поддерживать пропремьерскую часть фракции НУ-НС...

Кость Бондаренко: «Пропрезидентская часть фракции НУ-НС уменьшится еще на одного человека»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Политолог Кость Бондаренко считает, что если глава ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александр Бобылев станет народным депутатом Украины, он поддержит пропремьерскую часть фракции НУ-НС.

Об этом Кость Бондаренко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 19 декабря в личной беседе.

«Александр Бобылев является следующим в списке после Вакарчука, и поэтому он должен войти в Верховную Раду. Так как в список НУ-НС Бобылев прошел по квоте «Народной самообороны» и является человеком, близким к Министру МВД Юрию Луценко - очевидно, что он будет занимать позицию «Народной самообороны». То есть пропрезидентская часть фракции НУ-НС уменьшится еще на одного человека, а часть, поддерживающая Юлию Тимошенко, — усилится», - сказал Кость Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 сентября народный депутат фракции НУ-НС Святослав Вакарчук подал заявление о сложении полномочий депутата Верховной Рады. 23 сентября Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что будет рекомендовать главе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александру Бобылеву стать депутатом Верховной Рады.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook