ГлавнаяПолитика

Юлия Тимошенко возглавила рейтинг самых влиятельных украинцев

Днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Виктор Пинчук заняли 5-е и 10-е места в рейтинге...

Юлия Тимошенко возглавила рейтинг самых влиятельных украинцев

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По версии журнала «Фокус» Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возглавила рейтинг «200 самых влиятельных украинцев», а днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Виктор Пинчук заняли соответственно 5-ю и 10-ю позицию в рейтинге.

Об этом говорится в сообщении журнала «Фокус» от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Самым влиятельным человеком в Украине, на наш взгляд, стала Юлия Тимошенко, которая на протяжении года демонстрировала не только напористость в достижении своих целей, но и умение идти на компромиссы. Прошлогодний же победитель – Виктор Ющенко занял второе место. Завидную стабильность в рейтинге самых влиятельных украинцев демонстрируют Ринат Ахметов и Виктор Янукович, которые за год не утратили свои позиции», - сказал главный редактор «Фокуса» Михаил Гладкий.

На 3-м месте оказался народный депутат, совладелец крупнейшего украинского холдинга SCM Ринат Ахметов, а под номером 4 в рейтинге значится лидер Партии регионов Виктор Янукович.

На 5-й позиции — совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, который «не очень известен, однако обладает большим финансовым ресурсом».

На позиции номер 6 находится новоизбранный спикер Верховной Рады Владимир Литвин, который «заставил всех думать, что он нужен стране». 7-ю позицию в рейтинге занимает совладелец RosUkrEnergo AG (Швейцария) Дмитрий Фирташ.

8 позицию занял «политический громоотвод президента», глава секретариата главы государства Виктор Балога, 9 позицию — мэр Киева Леонид Черновецкий, который «показал феномен политической живучести и удивительной непотопляемости», и 10 позицию занял владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук, который «немного утратил позиции, поскольку не использовал в полной мере потенциал влияния».

«Этот рейтинг является одним из самых субъективных, поскольку построен исключительно на мнении и позиции редакции журнала. Это своеобразный аванс тем людям, которые могут повлиять на жизнь Украины в 2009 году», — сказал главный редактор журнала «Фокус».

Справка. Рейтинг «200 самых влиятельных украинцев» был составлен журналом «Фокус» на основании результатов экспресс-опроса, который провела Всеукраинская общественная научная организация «Эксперты Украины» среди 1,73 тыс. различных специалистов в столице и областях Украины. Рейтинг публикуется второй раз.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook