«О ходе президентской избирательной кампании» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

26 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «О ходе президентской избирательной кампании»

В пресс-конференции принял участие:

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Станислав Жолудев сообщил, что регистрация кандидатов в президенты Украины продлится до 30 марта включительно. «На сегодняшний день избирательная кампания в Украине проходит достаточно вяло. Это и понятно в нынешних сложных политических и экономических условиях. По состоянию на вечер 25 марта официально зарегистрировался лишь один кандидат - Ренат Кузьмин. Еще 5 кандидатов получили мотивированный отказ ЦИКа в регистрации по формальным причинам. Известно также, что документы для регистрации в кандидаты подали Вадим Рабинович, Сергей Тигипко и Михаил Добкин. Все они идут как самовыдвиженцы. Также стало известно о выдвижении лидера КПУ Петра Симоненко. У остальных кандидатов осталось всего лишь 5 дней, чтобы подать документы. До 4 апреля ЦИК должен документы рассмотреть и объявить всех кандидатов. До 10 апреля у них еще будет возможность исправить ошибки в документах, если таковые будут», - сказал он.

Станислав Жолудев сообщил, что 25 мая, помимо президентских, состоятся также местные выборы в 3 городах Днепропетровской области. «25 в Днепропетровской области, кроме президента, будут выбирать депутатов горсовета в Першотравенске и Верхнеднепровске, а также городского голову в Желтых Водах. Для местных выборов формировать специальные избиркомы не нужно. Ими занимаются территориальные избиркомы, которые работают при горсоветах на постоянной основе. Избирательная кампания по местным выборам продлится всего 2 месяца», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook