Прогноз погоды на весну. Ждать ли заморозков в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

25 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Прогноз погоды на весну. Ждать ли заморозков в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Василий Гринчак.

Василий Гринчак сообщил, что до выходных в Украине сохранится теплая солнечная погода. «По предварительным прогнозам Укргидрометцентра, 25-28 марта в Украине сохранится теплая солнечная погода, без осадков, юго-восточный ветер 5-10 м/с. 26-27 марта в Днепропетровской области ночью будет +2…+7, днем +15…+20, +12…+17. 28-29 марта температура воздуха днем снизится до +11…+16. До конца марта температура воздуха не должна снизиться ниже нуля», - сказал он.

Если вы решите купить метеостанцию, то вы сможете производить измерения относительной влажности воздуха за счет использования емкостного элемента датчика. Именно точность данного измерительного элемента необходима для получения данных о температурном режиме воздуха. Подробнее на сайте icbcom.ru.

Василий Гринчак сообщил, что заморозки в Украине возможны до конца мая. «В среднем, в Днепропетровской области заморозки прекращаются в первой декаде апреля. Самый поздний заморозок в воздухе наблюдался 21 мая в 2002 году, а на грунте - 27 мая 2001 года. То есть, до конца мая в Украине сохраняется вероятность заморозков как грунте, так и в воздухе», - сказал он.

Василий Гринчак сообщил, что в нынешнем году сохранится тенденция к менее жаркому лету. «В последние 2-3 года наблюдается тенденция к некоторому снижению летних температур до максимальных +33…+35. В том же 2010-м мы имели максимальные +40…+42. Так что, можно предположить, что и в нынешнем году сохранится тенденция к менее жаркому лету», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook