О запрете витамина С и препарата «Амбробене» в Украине (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

4 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «О запрете витамина С и препарата «Амбробене» в Украине».

В пресс-конференции приняли участие:

Главный специалист отдела госконтроля качества лекарств и медпродукции Гослекслужбы Украины в Днепропетровской области Наталья Мандрыка.

Наталья Мандрыка сообщила, что препарат «Амбробене» был запрещен на основании установления факта реализации незарегистрированных лекарственных средств. «Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила реализацию и применения лекарственного средства «Амбробене»: капсулы пролонгированного действия по 75 мг № 10, производитель конечного продукта: Меркле ГмбХ, Германия; производитель: Мефа АГ, Швейцария, а также таблетки по 30 мг № 20 (10х2) в блистерах, в коробке, производитель Меркле ГмбХ, Германия. Соответствующее распоряжение от 26 марта опубликовано на сайте Гослекслужбы. Сироп не запрещали. Препарат запрещен на основании установления факта реализации незарегистрированных лекарственных средств и в соответствии с действующим законодательством. Действующим веществом «Амбробене» является амброксол. На фармацевтическом рынке Украины достаточно отечественных препаратов с этим действующим препаратом», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook