Как будет происходить налогообложение недвижимости в Украине после внесения изменений в Налоговый Кодекс (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

9 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Как будет происходить налогообложение недвижимости в Украине после внесения изменений в Налоговый Кодекс».

В пресс-конференции приняли участие:

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко;

Руководящий партнер проект Real up Руслан Романько.

Руслан Романько сообщил, что в марте Налоговый Кодекс были внесены изменения, согласно которым физлица будут осуществлять оплату за объекты недвижимости, которые находятся в их собственности, с общей, а не жилой площади. «Для квартир общей площадью от 120 до 240 кв. м ставка налога составляет 1 % от минимальной заработной платы (12,18 грн) за каждый метр свыше 120 кв. м в год. Для домов общей площадью от 240 кв. м применяется налог 2,7 % от минимальной заработной платы за каждый метр свыше 240 кв. м в год. Ранее все указанные величины исчислялись в квадратных метрах жилой, а не общей площади. До 1 июля все, кто обязан получить платить налог, должны будут получить соответствующие уведомления от налоговой», - сказал он.

Предложения по продаже недвижимости на Кипре от строителей и риэлторов. Цены на недвижимость Кипра, как купить так и продать. Статьи и новости недвижимости Кипра. Все это Вы найдете на сайте http://prian.ru/cyprus/.

Сергей Логутенко отметил, что сообщать об уплате налога на недвижимость гражданам должна налоговая служба. «Не известно, сможет ли налоговая служба обеспечить выполнение этого задания. Если нет, то действие закона могут перенести», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook