Обеспечение безопасности квартир во время майских праздников (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

6 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Обеспечение безопасности квартир во время майских праздников».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Игорь Жулинский.

Игорь Жулинский сообщил, что в последнее время количество квартирных краж увеличилось в разы. «Криминальная практика свидетельствует, что квартирные кражи воры чаще всего совершают там, где хозяева не позаботились о прочных дверях, добротных замках, не установили сигнализацию, решетки на окнах, не предприняли иных мер безопасности. Чаще всего «домушники» орудуют во время длительных выходных и в праздники, когда хозяева квартир покидают свои дома и бывает такое, что лестничная площадка остается безлюдной. Это происходит в пору летних отпусков.

Государственная служба охраны в Днепропетровской области хотела бы дать советы, как уберечь свою квартиру или помещение от проникновения нежелательных гостей. Для этого надо соблюдать основные правила: двери должны быть надежными, стальными, открывающимися наружу, желательно с регельным замком, петли на дверях должны быть не наружными.

К выбору замка надо отнестись серьезно, выбирать хороший замок, чем выше класс замка, тем дольше вору придется попотеть, чтобы его отпереть. Если вы живете на первом или втором этаже, тогда окна надо оснастить решетками. Но самый надежный способ уберечься от кражи – это установка сигнализации, с подведением ее к пульту централизованной охраны. Тогда после срабатывания сигнализации на охраняемой квартире или помещении на централизованный пульт поступает сигнал «Тревоги» и на это место в течение 4-7 минут прибывают сотрудники милиции», - сказал он.

Игорь Жулинский сообщил, что по статистике в Днепропетровской области происходит от 6 до 20 краж в день. «В праздничные и выходные дни этот коэффициент возрастает в 1,5 раза, грабители чаще всего приходят не ночью, а днем, когда обычно никого нет дома: дети в школе, взрослые на работе, старики ушли за покупками и т.д. Самое удобное по статистике время взлома квартир – сумерки рабочего дня или днем в выходной день, когда люди оставляют свои квартиры и уезжают на отдых. За 4 месяца 2014 года группы задержания осуществили около 28 тысяч выездов на сработку охраной и тревожной сигнализации, а также на вызовы по телефонному звонку. Благодаря этому предупреждено 644 правонарушения, в т.ч. 445 – криминального характера, по которым задержано и доставлено в территориальные райорганы 708 лиц, совершивших преступления. В том числе, прекращено 12 попыток проникновения в охраняемые жилища граждан, все злоумышленники задержаны «на горячем», - сказал он.

Игорь Жулинский также добавил, что с 14-го по 31-е мая Государственная служба охраны проводит акцию «Квартира под охрану», направленную на профилактику и защиту квартир в наиболее криминогенные периоды года, с целью обезопасить жилье жителей Днепропетровска.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook