Взаимодействие ГУ ГСЧС с волонтерами по вопросам гибели людей на водных объектах области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

12 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Взаимодействие ГУ ГСЧС с волонтерами по вопросам гибели людей на водных объектах области».

В пресс-конференции принимали участие:

-Начальник Сектора связи со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, майор службы гражданской защиты Дмитрий Вдовиченко;

- Заместитель командира отряда быстрого реагирования Красного Креста Антон Мухин.

Дмитрий Вдовиченко сообщил, что по сравнению с прошлым годом, рост гибели на водоемах области не наблюдается: «С 1 июня мы зафиксировали 11 случаев гибели людей на воде. Из них один - 2001 года рождения. В основном, причиной гибели являются купание в неположенном месте и состояние алкогольного опьянения», - сказал он.

Также Дмитрий Вдовиченко напомнил, что посещать можно только оборудованные городские пляжи и необходимо соблюдать правила поведения на воде.

Антон Мухин рассказал, что в непропетровской области отряд волонтеров Красного Креста учит людей правилам поведения на воде: «Наш отряд существует с марта 2014 года. Совместно с ГСЧС области мы провели разъяснительную работу на пляже на Монастырском острове. Также мы вскоре планируем патрулировать пляжи города и области» - сказал он

Заместитель командира отряда быстрого реагирования Красного добавил, что иногда достаточно вовремя объяснить людям, как нужно вести себя на водоемах, поэтому отряд быстрого реагирования планирует и в дальнейшем совместно с ГСЧС проводить разъяснительную работу с жителями области.

Текст: Анна Бондаренко