О ходе операции «Мак» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

16 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «О ходе операции «Мак».

В пресс-конференции принял участие:

- Начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Валерий Кузьменко.

Валерий Кузьменко сообщил, что в Днепропетровской области в период с 20.05.2014 по 26.09.2014 проводится оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «МАК»: «Цель оперативно-профилактических мероприятий - сокращение сырьевой базы, выявления и уничтожения незаконных посевов масличного мака и конопли, перекрытие каналов поступления наркотических средств к потребителям, выявление и привлечение к уголовной ответственности причастных к этому лиц, активизации антинаркотической пропаганды.

За период с 20 мая по 16 июня было зарегистрировано 61 информацию о незаконных фактов выращивания наркосодержащих растений, по которым открыто 61 уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины, и проводится досудебное расследование. На 16.06.2014 выявлено и задокументировано 28, изъято 4293 растения конопли и 510 мака (всего 4803). К административной ответственности привлечено 3 человека. Следует отметить, что до начала проведения операции «МАК» разрешения на осуществление деятельности по культивированию наркосодержащих растений субъекты хозяйственной деятельности не получали», - рассказал Валерий Кузьменко.

Как отметил начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, к ответственности правоохранителями могут привлекать как юридические, так и физические лица, которых заподозрили в незаконном выращивании наркосодержащих растений - мака и конопли, для личных целей или целей сбыта: «13 июня в ходе операции «МАК» правоохранители на территории домовладения, расположенного в селе Межирич Павлоградского района у 35-летней местной жительницы обнаружено и изъято 2060 растений конопли. Так правоохранителями был выявлен и зафиксирован факт незаконного выращивания наркосодержащих растений, а именно конопли. По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 310 УК Украины», - заявил Валерий Кузьменко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook