Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

10 июля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Общественная организация «Легион добра» призывает днепропетровских художников и жителей города принять участие в раскрашивании Днепропетровска ко дню Независимости в патриотические цвета».  В пресс-конференции принимали участие:

- Основатель общественной организации «Легион добра» Рустам Басович;

- Художница Евгения Рудая.

Рустам Басович сообщил, что общественная организация «Легион добра» призывает художников разукрасить город ко Дню Независимости: «Мы хотим показать всей Украине, что Днепропетровск является самым патриотическим городом, сломать стереотипы насчет того, что в Украине ущемляется русскоязычное население. Мы собираем эскизы художников города на патриотическую тематику или посвященную памяти погибшим в зоне АТО и на Майдане. На сегодняшний день на наш призыв откликнулось 17 художников, но мы ожидаем, что будет больше. Мы согласуем все свои действия с городскими властями и ко Дню независимости лучшие эскизы украсят Днепропетровск. Присылать свои эскизы можно в группы в социальных сетях «Легіон добра» http://vk.com/legion_dobra_ukraine и «Коломойский вещает» http://vk.com/kolomoisky_ua » - сказал он.

Также Рустам Басович рассказал, что для осуществления задуманного им необходима фасадная краска всех цветов, валики, ведра, кисточки и т.д.: «Пункты сдачи необходимого для разукрашивания города: Автосалон на ул. Героев Сталинграда, 143, пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-14:00, Контакт: 0681760005.Офис адрес: Гоголя, 10, пом.8, пн-пт с 12:00 до 17:00 Контакт: 0968233399. Блок-пост Мирный, конец ул. Героев Сталинграда, круглосуточно. Контакт: 0681760001» - сказал он

Евгения Руда призвала художников города участвовать в разукрашивании города: «Я являюсь художником и призываю других художников оставить свой патриотический след в истории города» - сказала она