В Украине введут обязательную регистрацию животных в хозяйствах всех форм собственности (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

8 июля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Украине введут обязательную регистрацию животных в хозяйствах всех форм собственности».  В пресс-конференции принимали участие:

- Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко;

- Научный сотрудник ГУ «Институт сельского хозяйства степной зоны» София Скловкая.

Михаил Крапивко сообщил, что украинское мясо станет безопаснее и будет пригодно для экспорта в Евросоюз: «Внесены изменения в закон Украины «О животноводстве», они вызваны требованиями к гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС, в соответствии с соглашением об Ассоциации с ЕС по экономической части. Требование к введению реестра вызвано требованиями к безопасности - животное можно будет отследить на всех этапах, так можно будет обеспечить безопасность потребителя и экспортировать наше мясо в страны Евросоюза. Есть моменты, которые могут вызвать в этом законе недовольство: стоимость административных услуг, возможность повышения уровня коррупции. Есть моменты, которые могут вызвать недовольство в изменениях в законе «О животноводстве»: стоимость административных услуг для регистрации животных и возможность повышения уровня коррупции» - сказал он.

София Скловская рассказала про электронную идентификацию животных: «Что такое электронная идентификация животных? Это может быть бирка специальная, но сегодня всё чаще рассматривают, так называемый, транспондер, который имплантируется в тело животного. Имплантируется инжектором в мышечную ткань. Это уже не съемная бирка, которую можно перевесить, снять, использовать несколько раз, это вечный паспорт для животного» - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook