В Днепропетровске пройдет Всемирный день борьбы с аллергией (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

8 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске пройдет Всемирный день борьбы с аллергией».

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный внештатный врач аллерголог детский департамента здравоохранения облгосадминистрации, врач аллерголог КЗ «Днепропетровская областная детская клиническая больница Наталья Сафронкова.

Наталья Сафронкова сообщила о том, что около 5% детского населения Днепропетровщины страдают аллергией: «С каждым годом мы наблюдаем рост аллергических заболеваний. У детей чаще всего в раннем возрасте наблюдается «аллергический марш»: сначала у детей появляется атопический дерматит, потом он переходит в аллергический ринит, а затем в бронхиальную астму. Поэтому большое внимание нужно обращать на деток с самого рождения. И нужно помнить, что искусственное вскармливание очень часто привод к развитию аллергических реакций, поэтому питанию ребенка нужно уделять большое внимание» - сказала она.

Также Наталья Сафронкова рассказала, какие факторы способствуют появлению аллергии: «Во-первых, это наследственная предрасположенность. На втором месте стоит экологическое неблагополучие. Также причиной возникновения аллергии может стать использование дома химических средств, например, аэрозолей. Опасным является бесконтрольное применение лекарств и неправильное питание. Здоровый образ жизни и занятия спортом помогут справится с аллергией» - сказала она

Наталья Сафронкова сообщила, что жители Днепропетровска смогут вылечить аллергию на животных уже осенью 2014 года: «Аллергия - это хроническое заболевание, но оно достаточно успешно лечится. Раньше мы не могли лечить аллергию на кошек и собак. У нас в Украине были только диагностические аллергены, а лечебных не было. За последнее время мы закупили испанские лечебные аллергены, благодаря которым люди смогут иметь в доме домашних животных. Но на период лечения рекомендуется не контактировать с кошками и собаками. Курс лечения испанскими лечебными аллергенами будет дорогостоящим - примерно 1500-2000 грн за сезон» - сказала она

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook