В Днепропетровске проводят ресоциализацию для излечившихся от наркомании, а также помогают в трудоустройстве (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

7 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске проводят ресоциализацию для излечившихся от наркомании, а также помогают в трудоустройстве». В пресс-конференции принял участие:

- Руководитель ОО «Днепропетровского центра здоровья молодежи» Игорь Щеглов.

 

Руководитель ОО «Днепропетровского центра здоровья молодежи» Игорь Щеглов сообщил, что в Днепропетровске с помощью творчества, СМИ и спорта адаптируют к социуму наркозависимых: «Мы считаем, что ресоциализация, это очень важный этап выздоровления наркозависимого человека. Помимо того, что люди обращаются в реабилитационный центр, где оставляют свой наркотический синдром, важно еще и адаптировать их к социуму и по возможности трудоустроить. В Днепропетровске мы использует такие виды социализации как, медиа, творческая, спортивная и ресоциализация для социальных сотрудников. В основном в Днепропетровске мы популяризируем здоровый образ жизни. Человек все свои социальные роли, которые у него были потеряны, восстанавливает. После реабилитации мы помогаем наркозависимым состоятся как социальный работник, как консультант по химической зависимости. У нас есть люди, которые проходили творческую и медиа ресоциализацию, осваивали такие профессии, как режиссер, оператор, телеведущий. Многие каналы Днепропетровска готовы их взять к себе на стажировку, а в дальнейшее на работу», - сказал Игорь Щеглов.

Он добавил, что весь процесс реабилитации занимает примерно год: «Полгода наркозависимый находится в реабилитационном центре, где ему помогают избавится от зависимости. Следующие полгода человек адаптируется к социуму и учится жить нормальной жизнью. По истечению этого периода мы не бросаем людей на произвол судьбы и дальше им помогаем», - добавил руководитель «Днепропетровского центра здоровья молодежи».

От также отметил, что в Днепропетровске за 4 месяца 2014 года среди наркозависимых, прошедших ресоциализацию, образовались 3 семейные пары: «За десять лет существования фонда за помощью обратились более 5,5 тыс. наркозависимых. Образовались и восстановились 222 семейные пары, родилось 139 малышей. В Днепропетровске За последние четыре года в нашу организацию обратились около 500 людей. А за последние 4 месяца образовалось 3 семейные пары. Все эти люди были наркозависимы, но смогли победить свою проблему», - сказал Игорь Щеглов.

Наркозависимые, которые хотят вернуться к нормальной жизнь, могут обратиться в «Днепропетровский центр здоровья молодежи» по телефону 056 767 27 68.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook