Выплата субсидий на услуги ЖКХ во время отопительного сезона (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

 4 сентября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Выплата субсидий на услуги ЖКХ во время отопительного сезона».

В пресс-конференции принимала участие:

- Заместитель начальника управления обеспечения социальных гарантий департамента труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довыдовская.

Александра Довыдовская сообщила, что для того, чтобы малообеспеченной семье получить субсидию на жилищно-комунальные услуги, нужно обратиться в управление соцзащиты по месту регистрации: «Приближается отопительный сезон 2014-2015 года и большинство малообеспеченных семей имеют право получить субсидии на оплату услуг ЖКХ. Порядок получения гражданами Украины субсидии на услуги ЖКХ не менялся с 2010 года. Гражданин с документом, который подтверждает его личность, обращается в Управление социальной защиты по месту регистрации, заполняет заявление установленного образца, декларацию и прикладывает справку о доходах все трудоспособных граждан, которые зарегистрированы с ним по одному адресу. По вопросам по поводу субсидии обращаться в Департамент управления социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации по телефонам: 713-65-65, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21» - сказала она.

Также Александра Довыдовская сообщила, ежегодно в Днепропетровской области субсидию на услуги ЖКХ получают 118-120 тысяч граждан.

Александра Довыдовская также сообщила, что если Кабмин Украины примет проект нового постановления по поводу субсидий, то украинцам будет легче получить субсидию на услуги ЖКХ: «На сегодняшний день существует проект постановления Кабинета Министров Украины, в рамках которого будут внесены изменения в порядок получения гражданами Украины субсидий. Если изменения вступят в силу, то субсидия будет предоставляться одному из зарегистрированных членов домохозяйства, на которого открыт личный счет. Раньше получить субсидию мог только владелец домохозяйства, то есть теперь процедура получения субсидии будет значительно упрощена. То есть, если, например, бабушка переписывала свою квартиру на внуков, и они становились владельцами квартиры, то получать субсидию бабушка уже не могла, но согласно проекту постановления Кабмина, такая бабушка сможет получить субсидию на услуги ЖКХ. Новое постановление Кабмина может быть введено в действие 1 октября 2014 года» - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook