Об окончании регистрации кандидатов-мажоритарщиков для участия во внеочередных парламентских выборах. Как будут голосовать перес

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 30 сентября в пресс-центре ИА «МОСТ ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Об окончании регистрации кандидатов-мажоритарщиков для участия во внеочередных парламентских выборах. Как будут голосовать переселенцы»

В пресс-конференции принимал участие:

- Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев.

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев сообщил, что в регионе львиная доля отказов в регистрации кандидатов приходится на криворожские округа: «На 4 криворожских округах приходится 70% всех отказов по Днепропетровской области. Во-первых большое количество кандидатов (около 16), именно по этим округам и соответственно больше всего отклонений», - сообщил он.

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что на сегодняшний день в Днепропетровске официально зарегистрировано 12 тыс. переселенцев и переселенцы не будут голосовать по одномандатным мажоритарным округам: «ЦВК еще не приняло окончательного решения по голосованию переселенцев. Эти люди не будут принимать участие в голосовании по одномандатным мажоритарным округам, т.е. переселенцы получать только один бюллетень - партийный, каким бы способом они не голосовали. Либо их добавляли в списки избирателей уже существующих участков, либо будут создавать новые. Возможно, в реестре выборцев у них будет стоять отметка о том, что они получают только один бюллетень или членом участковой избирательной комиссии, если такой отметки не будет, рекомендуется обращать внимание на место регистрации», - сообщил Станислав Жолудев.

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев рассказал, что ЦВК приняло решение, что военнослужащие из зоны АТО будут голосовать в условиях сохранения секретности: «Голосование будет проходить на обычных избирательных участках, либо же будут созданы отдельные специальные избирательные участки, там где из соображений безопасности, не будет возможности сформировать обычные избирательные участки. Это непосредственно в зоне до 60 км расстояния от условной границе антитеррористической операции. Порядок их голосования определен, но информация закрыта», - сообщил он.

Станислав Жолудев также отметил, что ситуация с крымчанами дублируется, как и на президентские выборы, т.е. в Херсонской области на приграничных территориях будут созданы избирательные участки, на которых будет возможность проголосовать по упрощенной процедуре.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook