В Украине создадут организацию межнационального единства, в которую войдут бойцы АТО (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

2 октября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Украине создадут организацию межнационального единства, в которую войдут бойцы АТО».

В пресс-конференции принимали участие:

- Соучредитель организации «Межнациональное единство» Мусаелян Дмитрий;

- Председатель областной организации «Правый сектор» Вынар Ростислав;

- Боец 20-го батальона Эдмонд Саакян;

- Соучредитель организации «Межнациональное единство» Ермаков Тарас;

-Боец добровольческого батальона.

Дмитрий Мучаелян сообщил, что в Днепропетровске создается организация «Межнациональное единство», главной целью которой является достижение мира в Украине: «Организация «Межнациональное единство» будет работать с той идеей, что мы все патриоты и граждане Украины. Мы будем помогать всем, кто когда-нибудь, где-нибудь пострадал от национализма в худшем смысле этого слова. Создание этой организации проводится при поддержке добровольческих батальонов, «Правого сектора», а также всех патриотов Украины. Организация только создается, в ближайшее время мы разместим информацию об организации в интернете, в СМИ. Организация общественная, поэтому ее участником может стать каждый, кто разделяет наши взгляды, не зависимо от ранга, вероисповедания, национальности» - сказал он.

Также Дмитрий Мусаелян сообщил, что пока что «Межнациональное единство» будет размещаться только в Днепропетровске, но в организации надеются, что и другие регионы поддержат эту идею.

Ростислав Вынар сообщил, что половина членов организации «Правый сектор» общается на русском языке»: «У нас половина «Правого сектора» разговаривает на русском. То есть организация, которой пугают полмира, наполовину русскоязычна. Сейчас в мире создается могущественная империя, по крайней мере, есть попытки это сделать. И первыми, на кого замахнулась эта империя – это украинский народ. Мы отстаиваем не только независимость своей земли, но и многих других народов и стран. Мы защищают свою свободу и это благородная цель, которая, я думаю, понесет соответствующие последствия, и мы победим» - сказал он.

Эдмонд Саакян рассказал о том, что сейчас важно свести в ничью проигранную информационную войну с Россией: «Информационную войну на сегодняшний день мы России проиграли. В глазах 90% россиян и 50% населения Донбасса украинские военные - фашисты, нацисты, каратели, «укропы» и так далее. Нацгвардия и «Правый сектор» - это вообще самое страшное для них. Сейчас очень важно свести информационную войну в ничью. Объяснить людям, что нет в Украине фашистов, нацистов, нет людей, которые желают кого-то убивать. Мы пришли на Донбасс, чтобы защищать, а не убивать. Мы проигрываем битву за умы украинцев и важно это остановить» - сказал он.

Тарас Ермаков сообщил, что при создании организации «Межнациональное единство» очень важна поддержка неравнодушных бизнесменов: «Мы приглашаем всех неравнодушных бизнесменов поддержать эту организацию. Мы хотим создать на базе организации «Межнациональное единство» фонд финансирования семей погибших, раненых» - сказал он.

Боец добровольческого батальона выступил в поддержку мира, стабильности и экономического развития Украины, а также сообщил о важности единства страны : «Мы видели войны на Кавказе, эти войны ни к чему хорошему не приводили. Мы живем в Украине, к нам тут хорошо относятся, мы отстаиваем, и будем отстаивать независимость этого государства. Мы воюем за единую Украину. Если один палец маленький отрубить, то болит всё тело. Крым «отрубили» – вся Украина «болит». Никто не хочет смерти» - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook