Итоги празднования Нового 2015 года (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 5 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги празднования Нового 2015 года».

- Начальник отдела обеспечения массовых мероприятий, управления общественной безопасности ГУ МВД Днепропетровской области, майор милиции Артем Лисогор;

- Руководитель пресс-службы ГУ ДСНС в Днепропетровской области подполковник службы гражданской защиты Дмитрий Вдовиченко.

Артем Лисогор рассказал, что в период новогодних праздников на территории региона не было зафиксировано резонансных происшествий: «В период новогодних праздников на территории Днепропетровской области не было зафиксировано резонансных или чрезвычайных происшествий. В период с 29 декабря правопорядок на массовых мероприятиях в регионе обеспечивали 5 тыс. работников милиции», - сказал он.

По словам правоохранителя, работниками правоохранительных органов были проверены 577 рынков, на которых по фактам незаконной торговли пиротехникой были изъяты 158 кг. изделий: Было проверено 577 рынков, на которых было выявлено 34 факта незаконной реализации пиротехнических изделий. Было изъято 158 кг пиротехнических изделий (16 тыс. единиц). Составлено 32 административных протокола, в настоящее время ведется их рассмотрение в законном порядке», - отметил Артем Лисогор.

Также работниками милиции по результатам проверки рынков, торгующих елками, изъяли 700 деревьев на сумму 113 тыс. грн. Начальник отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности областной милиции Днепропетровска также отметил, что на Рождество порядка 1,5 тыс. человек личного состава будут обеспечивать правопорядок в 508 храмах области.

Дмитрий Вдовиченко сообщил, что в период с 31 декабря 2014 года по 5 января 2015 года, на территории Днепропетровской области былшо зафиксировано 62 пожара, два из которых имеют летальных исход: «Благодаря комплексному проведению профилактически-разъяснительной работы на территории Днепропетровской области среди населения работниками ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области совместно с представителями средств массовой информации, волонтерских движений и милиции, в регионе на период новогодних праздников удалось существенно сократить число пожаров и количество погибших на них людей. Так, в период с 31 декабря прошлого года по 5 января 2015 года на территории Днепропетровской области было зафиксировано 62 пожара, на которых погибли 2 человека. За аналогичный период прошлого года в области произошло 105 пожаров, на которых погибли 7 человек», - сказал он.

Руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области также рассказал, что «Благодаря работе штаба, созданного при Днепропетровской облгосадминистрации, удалось избежать случаев обморожения и переохлаждения граждан вследствие резкого ухудшения погодных условий, снижения температуры воздуха. В этот период спасатели, продолжая нести службу в усиленном режиме, оказывали помощь гражданам, пострадавшим от ухудшения погодных условий, в большинстве своем – участникам дорожного движения. На сегодняшний день была предоставлена помощь и вытянуты из снежных заносов 640 автомобилей, 20 из них – это кареты «скорой помощи». Также была оказана помощь 824 гражданам, которые пострадали из-за ухудшения погодных условий», - отметил он.