Ситуация с лечением раненных бойцов АТО в ДОКБ им. Мечникова. Помощь волонтерских организаций (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 31 августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему  «Ситуация с лечением раненных бойцов АТО в ДОКБ им. Мечникова. Помощь волонтерских организаций»

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко;

- Волонтер ДОКБ им. Мечникова Виктория Павлова.

Главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал, что за последнюю неделю в больницу Мечникова с передовой поступило 30 тяжелораненых бойцов: «Из 30 тяжелораненых бойцов,12 из которых необходимо были сделаны операции для спасения жизни. Многие бойцы поступают в крайне тяжелом состоянии, почти все проходят реанимацию, реанимационный зал. На сегодняшний день в больнице Мечникова находится 42 бойца. Благодаря, слаженной и совместной работе врачей, волонтеров, областной власти, депутатского корпуса, меценатов и доноров крови за время проведения АТО 1700 бойцов спасли врачи ДОКБ им. Мечникова», - рассказал он.

Сергей Рыженко добавил, что за время проведения АТО существенно улучшилось качество оказания первой помощи раненным бойцам на передовой.

Сергей Рыженко поблагодарил всех днепропетровцев, от самых простых людей до меценатов, которые вдохновляют своим примером и милосердием, а именно: Багдасаряна Эдуарда, Карпенко Сергея, Третьяк Виктора, Васильева Бориса,Жукова Сергея, Григорука Алексея, Начарьян Наталью, Рудкевич Инну, Грищева Дмитрия, Булавку Галину, Зайцеву Ирину, Дзяка Георгия, Македонского Игоря, Салкоча Алексея, Пустовую Марию, Романенко Максима, КБ Приватбанк. Отдельное спасибо Ермакову Евгению за аппарат для ультразвуковых исследований и Карачуну Виктору за современный микроскоп для нейрохирургических операций. Корбану Геннадию и Евгению Удоду за содействие в решении вопросов лечения раненых.

Волонтер ДОКБ им. Мечникова Виктория Попова рассказала, что в основном волонтеры находятся в больнице, что бы у врачей было все, что бы максимально оказать помощь ребятам, поступающих с передовой, что бы бойцы не нуждались в том, что им в первую очередь необходимо: «Начиная от бытовых предметов заканчивая продуктами питания. Любая копейка, которая поступает в больницу Мечникова, она зафиксирована и доходит по назначению, а именно на помощь ребят», - рассказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook