Ведение бизнеса в Европе и Банковские счета в Эстонии (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

15 марта в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Ведение бизнеса в Европе и Банковские счета в Эстонии».

В пресс-конференции принимала участие:

- Заместитель главы представительства Versobank AS в Днепропетровске Ирина Лукьянова.

Ирина Лукьянова рассказала о том, почему днепропетровским предпринимателям стоит вести свой бизнес в Европе: «Вопросы ведения бизнеса в Европе сегодня актуальны, учитывая внешнеэкономический и внешнеполитический курс Украины. Отечественный бизнес все больше интересуется возможностями импорта европейских товаров, возможностями экспорта и выхода на европейский рынок.

О преимуществах ведения бизнеса в Европе я расскажу на примере Эстонии, так как наш банк – эстонский.

В Эстонии до момента распределения прибыли корпоративный налог на прибыль составляет 0% - это очень хорошая поддержка для бизнеса, который только начинает развиваться. Вся остальная налоговая система довольная прозрачная: 20% налог на добавленную стоимость, 20% налог на доход физических лиц, налога на богатство нет.

Эстония является наиболее удобной «дверью» в ЕС для украинцев, во-первых, потому что четверть населения русскоговорящая, что довольно упрощает развитие бизнеса в новой стране для любого предпринимателя.

Поскольку Эстония является членов Европейского союза – это открытый доступ к европейскому рынку и рынку Скандинавии.

В 2015 году Эстония заняла первое место в рейтинге по простоте ведения бизнеса, среди 183 стран мир и 6 место по простоте ведения торговой деятельности через границы.

В Эстонии также украинский инвестор имеет те же права, что и эстонский предприниматель: право покупки и использования земли, право использования электронных услуг государства», - сказала она.

Также Ирина Лукьянова рассказала о преимуществах банковской системы Эстонии: «Банковская система очень стабильная в Эстонии. За всю историю в Эстонии не обанкротился ни один банк. Всего в стране работают 9 банков. Наш банк занимает небольшое место, но он ориентирован на клиентов из СНГ», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook