МОСТ ДНЕПР: В Днепре пройдет благотворительный аукцион по сбору средств на сенсорную комнату для детей - аутистов (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

30 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепре пройдет благотворительный аукцион по сбору средств на сенсорную комнату для детей - аутистов».

В мероприятии приняли участие:

Директор учебно-воспитательного объединения № 28 Нила Ломако;

Боец полка Днепр-1 Андрей Буевич;

Глава «Дніпровска спілка молоді» Екатерина Смирная.

Екатерина Смирная рассказала, что 4 февраля в 18.00 в ресторане LeGrand состоится благотворительный аукцион, посвященный сбору средств для обучения детей-аутистов. «Наша общественная организация при поддержке футболиста Сборной Украины Евгения Коноплянки проводит благотворительный аукцион. Все собранные средства пойдут на оснащение сенсорной комнаты для детей-аутистов, обучающихся по инклюзивной системе в 28-й школе Днепра. Для этого необходимо 120 тыс. грн. На аукционе будут лоты от известных телеведущих Дмитрия Комарова, Ольги Фреймут, футболистов Романа Зозули, Евгения Коноплянки, «Мисс Украина» Александры Кучеренко и бойцов Полка «Днепр-1». Например, Ольга Фреймут предоставила нам свою семейную реликвию – серебряную икону Святого Николая. Роман Зозуля предоставил футболку со своим автографом, Евгений Коноплянка – футболка с автографами игроков Сборной Украины. Десятикратный олимпийский чемпион Виктор Коваленко, родом из Днепра, который сейчас тренируют Сборную Австралии по парусном спорту, тоже предоставил футболку со своим автографом. «Днепр-1» дал нам гильзу, расписанную Петриковской росписью. Александра Кучеренко подарила колье, а Дмитрий Комаров – уникальную статуэтку», - сказала она.

Нила Ломако рассказала, что в учебно-воспитательном объединении № 28 пытаются создать максимально комфортные условия для детей, которые учатся в инклюзивных классах. «Сейчас таких детей в нашей школе 10, с нового года ждем 4 учеников. Эти дети особенные, они делают наш мир добрее. Комната, на которую мы собираем средства, должна быть приятна детей и в первую очередь безопасна. Там должны быть пособия, дидактические материалы, освещение, мебель для работы с конкретным ребенком. Акцент будет сделан на мультимедийных устройствах», - сказала она.

Андрей Буевич рассказал, что в коллективе полка «Днепр-1» считают, что аутизм – это не болезнь, а просто особенность ребенка. «И мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы эти дети не были брошены обществом», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook