Раскрытие новых коррупционных схем (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 23 января, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Раскрытие новых коррупционных схем»

В пресс-конференции принимали участие:

- Общественный деятель Алиада Канкава-Мансурова;

- Юрист Василий Пидлужный.

Общественный деятель Алиада Канкава-Мансурова заявила, что в Днепре произошел захват 0,5 га школьной территории, где собираются построить 23-этажный дом: «Началось все с того, что компания «Промпоставка А» арендовала у СШ №10 техпомещение. Потом бизнесмены решили, что этого им мало. В 2015 году все школы Украины обязали сделать техпаспорта. Но СШ №10 не могла окончательно утвердить паспорт из-за того, что часть территории была в аренде. Потом оказалось, что часть земли у школы уже отчуждена. В 2016 году права были переуступлены, и теперь впритык к школе будет возвышаться здание. Проблема еще в том, что коммуникации дома будут находиться на территории школы. Все идет к тому, что школу хотят расселить, забрать там 1,5 га земли и построить высотку», - сказала она.

Юрист Василий Пидлужный рассказал, что сейчас еще есть все шансы, чтобы вернуть СШ №10 ее землю: «В 2015 году СШ №10 в лице Соборного (Жовтневого) райсовета заказала техническую документацию для установления границ земельного участка с дальнейшем оформлением участка во владение. Чтобы это сделать, школа направляла письмо в компанию «Промпоставка А», которая арендовала у нее помещения. Там разработали свой объект землеустройства на 4 тыс. кв м. И в горсовете это им разрешили. Чиновники горсовета, которые подписывали разрешения, возможно, совершили противозаконные действия.

Школе никто границы земельного участка не подписал. Там даже собирались обращаться в суд.

8 декабря на сайте горсовета был опубликован проект решения исполкома Днепровского горсовета, которым компании «Промпоставка А» хотят предоставить разрешение на проектирование высотного строительства. Думаю, это решение будет все-таки принято.

Думаю, здесь есть чем заинтересовать правоохранительным органам. Законно ли выделен земельный участок, поскольку есть признаки того, что процедура выделения земли была нарушена. Охранные границы не установлены, целевое назначение не отвечает Генплану и плану зонировании территория. Есть все основания для того, чтобы рассматривать вопрос об отмене решения сессии на выделение участка. Сейчас это решение еще можно оспорить в суде. И мы приложим все усилия для этого», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook