Днепровские моржи предлагают не останавливаться на Крещенском окунании в прорубь (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

25 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепровские моржи предлагают не останавливаться на Крещенском окунании в прорубь».

В мероприятии приняли участие:

Председатель федерации зимнего плавания «Белый медведь» Алина Левицкая;

Заместитель председателя федерации зимнего плавания «Белый медведь» Олег Левицкий;

Заместитель председателя федерации зимнего плавания «Белый медведь» Ирина Дельцова

Алина Левицкая призвала днепрян не ограничиваться купанием на Крещение, а купаться в холодной воде и закаляться регулярно. «Мы ждем всех желающих каждую субботу на Монастырском острове. Там купание проходит на детском пляже. А по воскресениям занятия проводятся на Фрунзенском канале. Начало в 10.00. Занятия проводятся организованно, с танцевальной разминкой, с установкой на счастье и благополучие. Зимние купания очень благотворно сказываются на здоровье, если их проводить правильно», - сказала она.

Олег Левицкий рассказал, что начал заниматься моржеванием в 1999 году. «После участия в ликвидации аварии на ЧАЭС меня подводило здоровье, но после занятия моржеванием оно значительно улучшилось. Секрет в том, что, когда человеческий организм попадает в стрессовую ситуацию, выделяется большое количество гормона страха, адреналина. У организма есть два выхода – умереть или выжить. Организм выбирает выжить, и тогда выделяется гормон счастья – эндорфин. Поэтому «моржи» всегда веселые, счастливые, радостные», - сказал он.

Ирина Дельцова рассказала, что уже 4 года занимается моржеванием. «Холодная вода очень благотворно воздействует на мой организм. Нужно приходить к закаливанию как можно раньше, а не тогда, когда здоровье начинает давать сбои», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook