Статистика и профилактика обморожений в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

13 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему "Статистика и профилактика обморожений в Днепропетровской области"

В мероприятии приняли участие:

Заведующий отделением интенсивной терапии политравмы Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Игорь Йовенко;

Директор областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Игорь Йовенко отметил, что нынешней зимой в больнице им. Мечникова не было смертельных случаев, связанных с обморожениями или переохлаждениями. «Все пациенты, которые были госпитализированы из-за последствий нахождения на морозе, благополучно вылечились.

Тем не менее, хотелось бы в очередной раз напомнить и предупредить, насколько опасными могут быть последствия переохлаждения. Переохлаждениям может способствовать долгое нахождение на улице, при ветре, особенно при высокой влажности. Опасность несет обувь и одежда не по сезону. Человек может сам не заметить, что переохладился. При легкой степени переохлаждения главное попасть в теплое помещение или в помещение, укрытое от ветра и от влаги, поменять мокрую одежду на сухую. Согреваться нужно постепенно, употребляя понемногу теплое питье. Алкоголь и кофе согревающими действиями не обладают. При этом теплопотери будут только увеличиваться. Также нельзя растирать конечности снегом. Первые признаки наступающего переохлаждения покалывания в конечностях. В тяжелых случаях бывают проблемы с сознанием и с сердечной мышцей», - сказал он.

Радий Шевченко сообщил, что за прошлую неделю центром экстренной медицины и медицины катастроф был обслужен 17 441 вызов. «Оказали помощь 2 538 детям. 92 бойца, раненых и травмированных, были эвакуированы всеми видами транспорта в Днепр. По обморожениям и переохлаждениям помощь была оказана 70 пациентам. Всего с начала зимы от холодов пострадало 366 человек. В большинстве своем – это пьяные мужчины. 3 человека было в тяжелом состоянии. 2 детей провалились под лед – девочка 11 лет в Каменском и 13-летний мальчик в Днепре», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook