Какие инновационные и уникальные технологии применяли коммунальные службы Кривого Рога для борьбы с непогодой (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

28 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Какие инновационные и уникальные технологии применяли коммунальные службы Кривого Рога для борьбы с непогодой».

В мероприятии приняли участие:

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Кривого Рога Александр Катриченко.

Александр Катриченко считает, что коммунальные службы Кривого Рога нынешней весной и зимой отработали стабильно. «Зимой, помимо проезжей части, нам удалось решить вопросы и по придомовой территории, тротуарной части. Наши усилия высоко оценили и жители Кривого Рога. Успехи в своей работе мы связываем с применением инновационных технологий. На протяжении последних лет была закуплена спецтехника, которая позволяет работать не только по проезжей части, но и на тротуарах, остановках. Кривой Рог – город промышленный, около 90 тыс. населения работают посменно, и уже в пять утра тысячи людей стоят на остановках. Поэтому перед нами стояла задача – быстро и качественно очистить проезжую часть. Также нам очень помогло взаимодействие со СМИ и жителями. Через СМИ обращались к криворожанам с просьбой не оставлять транспортные средства на обочине. Через несколько дней таких обращений на обочине не было ни одной машине. Кроме того, координируем свои действия с полицией и спасателями. Оборудуем посты на спусках и подъемах, чтобы избежать заторов. Также договариваемся с газовщиками и энергетиками, чтобы они нам помогали. На придомовых территориях и остановочных комплексах работало более 15 единиц малой техники. Еще 4 года назад нами были закуплены так называемые малые погрузчики Bobcat, которые могут разворачиваться на одном месте, не затрудняя никому движения. За счет городского бюджета были закуплены специальные отвалы, а также роторные снегоочистители. Благодаря этой технике на остановках удалось навести порядок за два дня после снегопада. Деревопада далось избежать, благодаря омоложению деревьев, которое проводится коммунальными службами уже почти 5 лет.Апрельская непогода нас несколько обошла, но в Кривом Роге тоже шел сильный снег. Мы технику не разбирали, так что посыпочная техника работала на основных маршрутах», - сказал он.

Александр Катриченко сообщил, что в мае ожидается поставка 10 единиц тяжелой техники для посыпки дороги и уборки снега. «Мы уже закупили и закупаем специальную технику европейского уровня. Это тяжелое навесное оборудование на погрузчики Arctic Machine. Это огромный ротор 3,5 м шириной с автоматической регулировкой уровня глубины наклона. Такая техника убирает снег в Европе. Было закуплено 5 единиц такой техники. Это была первая поставка такой техники в Украине. Также было закуплено 2 тяжелых грейдера. В мае еще должны приехать еще порядка 10 единиц тяжелой техники, которая будут посыпать дороги и убирать снег. Уже 10 таких есть», - сказал он.

Александр Катриченко сообщил, что в 2017 году на программу поддержки ОСМД в Кривом Роге было выделено порядка 10 млн грн. «В Кривом Роге действует программа поддержки ОСМД. В этом году она реализуется на сумму порядка 10 млн грн. Конкурс прошел достаточно успешно. Победителей отбирали по двум критериям – процент софинансирование и минимальные долги за коммунальные услуги. Таким образом помогли около 25 домам с капитальными ремонтами», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook