Молодежь Днепра проведет митинг против блокирования сайтов «Вконтакте» и «Одноклассники»

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР…

19 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Молодежь Днепра проведет митинг против блокирования сайтов «Вконтакте» и «Одноклассники».

В мероприятии приняли участие:

- заместитель председателя ОО «Молодь Днепра» Дмитрий Твердохлеб;

- пресс-секретарь ОО «Совместными усилиями» Наталья Крицкова;

- председатель ОО «Молодь Днепра» Сергей Таран.

Дмитрий Твердохлеб рассказал, что 20 мая, в 12.00 на Европейской площади состоятся общественное обсуждения проблемы нарушения свободы человека в Украине (а именно запрет на некоторые социальные сети): «Идея заключается в том, что мы ни в коем случае не собираемся поддерживать страну агрессора и её ресурсы. Проблема заключается в том, что эти санкции и нужно вводить постепенно и обосновано. Для этого нужно иметь почву, подготовить к этому людей», - сказал Дмитрий Твердохлеб.

Наталья Крицкова отметила точку зрения активистов, что украинцы должны быть представлены в разных соцсетях мира: «Мы хотим создавать альтернативный контент, особенно в соцсетях, где присутствует российская пропаганда. Каждый сам решает, в каких группах «сидеть» и с кем общаться и никакая соцсеть не может навязать человеку, что именно ему читать. Это и называется свободой слова, мысли и самовыражения, которую у нас хотят отнять», - сказала пресс-секретарь ОО «Совместными усилиями» Наталья Крицкова.

Сергей Таран сообщил, что активисты планируют обратиться в Конституционный суд Украины:

«Единственное, что может повлиять на решение касаемо данного указа это Конституционный суд Украины. Поэтому мы будет писать обращение. Но это всё будет проходить в мирном формате», - сказал председатель ОО «Молодь Днепра» Сергей Таран.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook