В Днепропетровской области объявлен наивысший класс пожароопасности. Ситуация с лесными пожарами в регионе. Прогноз погоды на бл

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

19 июня в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровской области объявлен наивысший класс пожароопасности. Ситуация с лесными пожарами в регионе. Прогноз погоды на ближайшую неделю».

В мероприятии приняли участие:

Начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак;

Начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко;

Заместитель начальника Главного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Кудрявцев.

Василий Гринчак сообщил, что 21-23 июня на территории Днепропетровской области ожидаются кратковременные дожди с грозами. «12-18 июня на территории Днепропетровской области прошли дожди с грозами, но не во всех районах. Поэтому и уровень пожароопасности на разных территориях разных. В основном – 2-й и 3-й, но есть и 5-й уровень, самый высокий.

19-20 июня погоду на территории Днепропетровщины будет определять поле пониженного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью +13…+18, днем +25…30. 21 июня возможен дождь с грозой при аналогичном температурном режиме. Небольшие кратковременные дожди ожидаются и 22-23 июня. Температура воздуха ночью составит +11…+16, днем +22…+27», - сказал он.

Валерий Величкосообщил, что по состоянию на 18 июня в Днепропетровской области зафиксировано 82 случая лесных пожаров общей площадью 19,2 га. «Все пожары низовые, которые не нанесли вреда деревьям. Мы продолжаем нести круглосуточное дежурство», - сказал он.

Дмитрий Кудрявцев сообщил, что с начала года в области произошло 4294 пожара. «По состоянию на аналогичный период 2016 года было 2443 пожара. Это рост почти на 75%. Увеличилось и количество погибших. В этом году погибло 92 человека, в прошлом – 83. В экосистемах произошло 2338 пожаров на территории 791 га. Большинство таких пожаров произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, а также намеренным поджогам травы и пр.», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook