Статистика и профилактика отравлений бахчевыми культурам (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Статистика и профилактика отравлений бахчевыми культурам (ФОТО)

Во вторник, 12 июля, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и профилактика отравлений бахчевыми культурами»

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Андрей Кондратьев сообщил, что по состоянию на 11 июля 2017 года на официальных рынках области лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы не обнаружили повышенного содержания нитратов в бахчевых культурах: «У нас еще не начался сезон реализации бахчевых культур с Украины. Сейчас в сетях супермаркетов реализуется импортная продукция. На данный момент единственные документы, подтверждающие качество пищевых продуктов импортного происхождения, – это документы, которые предоставляет производитель данной продукции. Это прогрессивный подход: страна-производитель и предприятие отвечают за качество продукции. Специалистами Госпродпотребслужбы совершается выборочный контроль. На данный момент жалоб и обращений касательно отдельных партий некачественной продукции не поступало», - рассказал Андрей Кондратьев.

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что в Днепре к реализации не допустили 500 кг ранних овощей и фруктов с высоким содержанием нитратов. На рынках города зафиксировано 15 случаев повышенного содержания нитратов в продукции. С реализации также сняли 9 тонн гнилой и загрязненной продукции: «За первое полугодие 2017 года уже проведено 65 тысяч лабораторных исследований овощей и фруктов. Девять тонн гнилой и загрязненной продукции снято с реализации. Также к реализации не допущено 500 кг ранних овощей и фруктов с высоким содержанием нитратов», - сообщил Андрей Кондратьев.

По данным Госпродпотребслужбы, повышенное содержание нитратов в овощах выявлено на рынках:

«Петровский» – 3 случая (ранний редис);

«Березинский» - 2 случая (ранний картофель);

«Центральный» - 1 случай (ранние кабачки);

«12 квартал» - 3 случая (ранние огурцы, кабачки, клубника);

«Калиновский» - 2 случая (ранняя капуста);

«Игрень» - 1 случай (клубника);

«Лоцманский» - 1 случай (ранняя капуста);

«Мандрыковский» - 1 случай (кабачки);

«Славянский» - 1 случай (ранний картофель).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook