ГлавнаяПресс-центр

В Днепре пройдет благотворительный праздник, собранные средства пойдут на закупку медоборудования для областного кардиоцентра

7 декабря в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему В Днепре пройдет благотворительный праздник, собранные средства пойдут на закупку медоборудования для областного кардиоцентра

В мероприятии приняли участие:

Заведующий отделением детской кардиохирургии, анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии. Олег Шашко;

Представитель БФ Kiddo Ольга Хархота.

5a292bf19599c.jpeg

19 декабря в Днепровском академическом театре драмы и комедии состоится благотворительное мероприятие «Большая благотворительная елка», которое организовывает БФ Kiddo, чтобы собрать средства для приобретения жизненно важного оборудование в отделение детской кардиологии Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии.

Об этом рассказала представитель БФ Kiddo Ольга Хархота.

«Маленьких и взрослых гостей ожидает прекрасное представление на сцене от коллектива театра: будет показана премьера сказки «Чудо-Юдо в подводном царстве».

Прямо у входа вы попадете в фантазийный цветник, созданный нашими чудесными помощниками, а возле елки дед Мороз и его команда вовлекут всех в свои забавы. 

Наши локации не дадут скучать никому! Вы сможете одновременно побывать в виртуальной реальности, погоняться за богатством, попробовать себя в роли модели, построить огромный замок или смоделировать уникальный костюм! А также игры, конкурсы и, конечно, подарки и сюрпризы! 

И по традиции все средства, вырученные за билеты, пойдут на закупку оборудования для реанимации и расходных материалов для проведения операций для отделения детской кардиохирургии, анестезиологии и интенсивной терапии Днепропетровского областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии. 

Вместе мы сможем помочь спасти жизни сотням деток, которые становятся пациентами этого отделения!

Также мы верим, что благодаря нашим друзьям и волшебникам сможем подарить яркий и незабываемый праздник деткам, подопечным фондам и тем, кто не может приобрести билет самостоятельно. Станьте волшебником – купите билеты и подарите детям!

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет приобщиться к доброму делу и стать Партнером нашего благотворительного мероприятия», - сказала она.

5a292c06caa95.jpeg

Ольга Хархота добавила, что на «Большой благотворительной елке» планируют собрать порядка 145 тыс. грн.

5a292c1533453.jpeg

Олег Шашко поблагодарил БФ Kiddo за сотрудничество и рассказал, какие именно препараты и оборудование необходимы отделению. «Мы заказали 2 вакуумных аспиратора, стоимость каждого из них составляет около 1400 долларов. Также заказали препарат «Кустадиол», без которого невозможно проводить операции на открытом сердце. 1 операция – 1 флакон «Кустадиола». А стоит он 4200 грн. Также нам необходимы заплаты для закрытия дефектов при пластике сосудов и протезы для наложения сосудистых анастомозов у новорожденных», - сказал он.5a292c247ecef.jpeg

Олег Шашко отметил, что самая простая операция на открытом сердце стоит более 100 тыс. грн. «Для новорожденных операции делаются бесплатно, в других случаях родители платят около 5%. Но это тоже огромные суммы, и многим негде их взять. Кроме того, нужно еще учитывать реабилитационный послеоперационный период. Поэтому мы очень благодарны БФ Kiddo за ту помощь, которую они нам оказывают», - сказал он.

Справочно. Стоимость билета-взноса 120-500 гривен. Заказ билетов по тел.: +38(067) 923 03 03.